Monthly Archives: diciembre 2010

Marrodán se plantea ir a los tribunales si trasladan su obra.

Ubicación en Rotonda. La escultura inicialmente fue diseñada para un espacio y lugar concreto; en este caso la Plaza Euskaltzaindía. Es en una plaza o entorno espacio, lugar de descanso y de recreo donde los ciudadanos pueden contemplar y pasear tranquilamente alrededor de la escultura y poder apreciar así las distintas vistas y perspectivas que ofrece la misma. Ver y oir el fluir del agua y así contribuir a ofrecer un espacio de ocio y descanso para el ciudadano de Vitoria-Gasteiz.

Todas estas necesidades inherentes al propio diseño y concepto de la escultura no se pueden dar en una rotonda donde el ciudadano no puede acceder ni física ni emocionalmente, dado que el tráfico rodado impide el acceso formando una barrera. Los accesos a las rotondas de tráfico están prohibidos a los peatones. Imanol Marrodán.


Fuente:  elcorreo.com

La decisión de llevar su fuente escultórica de la plaza Euskaltzaindia a la rotonda de Portal de Foronda con Baiona «vulnera la propiedad intelectual», asegura

«No lo voy a aceptar». Fue la primera declaración, contundente y sin ambages, de Imanol Marrodán para valorar la decisión tomada el lunes por la sociedad urbanística municipal Ensanche 21 de trasladar su escultura ‘La inocencia, lo inesperado’ desde su actual ubicación en la plaza Euskaltzaindia a la rotonda entre las calles Portal de Foronda y Baiona. Sigue leyendo

Planta y alzado, propuesta 1, espacio ubicación escultura dic.2010

Primer proyecto de adecuación del entorno para poder albergar la escultura en un entorno diferente de la Plaza Euskaltzaindia para el que en origen fue diseñada y pensada.

Esta propuesta defendía un entorno en formato tipo plaza pública. Dicho espacio debe ser diseñado y supervisado por el autor de la obra dado que deben de considerarse de manera global y unitaria diversas cuestiones de dimensión, forma, materiales del espacio y estanque además de la correspondiente reorientación y ubicación del elemento escultórico en un nuevo espacio-entorno para el que no fue diseñado originariamente.

Sigue leyendo

A %d blogueros les gusta esto: